エゾシカ肉と牛肉食べ比べ企画第二弾
エゾシカ肉と牛肉食べ比べ企画第二弾ですが、
「ただ焼いただけ!」
にチャレンジしてみようかなと思っています。
フライパンで焼くだけって簡単に思えますが、
シンプルな焼くだけの料理こそ、
実は奥が深く難しいものなんです。
いわゆるソテーって奴なんですが、
肉のポーション(一人前分)のとり方、
塩コショウの塩梅、焼く温度、焼いた後に休ませる時間、
もちろんソースも。。。
やるって言ったあとに少し後悔。。。
プロのフレンチシェフが作っているところをみると、
ダレでも出来そうな感じで作っているんですが、石崎にできるのか!?
ということで、明日のメニューは
・エゾシカギュウソテーセット
黒胡椒のソースでどうぞ。
・ラグー(トマトソース)
パスタにするか、ピザっぽく行くか考え中。
えーい。どっちも出してしまえ!
・レバーパテ
・干し肉
の4、5品で!
んじゃ、ご来店をどうぞお待ちしています。
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