夜空のジンギスカン 外モモ熟成肉
軽くあぶって(レア)、塩で食します。 肉がやわらかく、ねっとりと甘みが口の中に広がります。
旨い肉、旨い食べさせ方です!!
エゾシカの脂で焼きます。 表10秒、裏10秒 軽く焼いたレアで食べます。
Tags: エゾシカ, 北海道, 夜空のジンギスカン, 札幌
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こんにちは、ひでだんぼです。 美味しい食べ物を食べることで、自然と人間のイイ関係を作ろうと株式会社クイージ(=喰い意地)の代表をやってます。 イイ関係を作るための方法は本当にたくさんあります。 現在は、北海道の旨いエゾシカのお肉をレストランに卸したり、三軒茶屋のエゾシカフェでご提供しています。 このブログは、クイージの営業や、北海道のこと、食べ物のこと、エゾシカのこと、日々思うところ・・・なんでも雑記帳です。脈絡はあまりありません。ごめんなさい。 お問い合わせは、メール でどうぞ。
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