エゾシカレバカツ!
エゾシカのレバカツ出来ました。
アイデアくれたタダノスギモトさま、oyster_taroさまありがとうございます。
レバーをカタマリのまま、牛乳に漬けること3時間
(この牛乳ってもったいないよね。しょうがないけど)
さらに、5mmに切ってから、もう一回牛乳につけること2時間
引き上げて牛乳を良く拭いて、衣をつけて、揚げました。
ちょっとしっかり目に揚げてから、
一口大に切って、ウスターソースをドバドバドバ・・・
(あ、ジャンキー)
せっかくサクサクした衣に、ウスターソースかけたら、
サクサク感はなくなるやん。 けどこれがいい。
ジャンキーなウスターが味の濃いレバーにぴったり。
油で揚げたら、レバーのパサツキ感もなくなるし!!
なかなかいけてるんじゃない?
しかし、レバカツは男の子の下町料理だね~
一枚食べたらお腹一杯だし、
レバーはもうちょっと、薄くカットしたほうがいいかな~
エゾシカレバーレシピ も更新しました!
http://ezoshicafe.q-easy.jp/recipe.html
Comments
No comments so far.