7月9日(金)エゾシカフェ営業のご案内
今週金曜日のエゾシカフェは、ちゃんとの洋風で行きます。
やっと、エゾシカシチューの美味しい形が見えつつあります。
柔らかく、かつ旨みを残すためのポイントは、
やっぱり下処理なんですよ。
下処理の偉大さに感服しました。
1.良く焼く
小麦粉、にんにく、塩コショウで揉んでから、強火で表面をやりすぎたくらいまで焼く。
(旨みを残す、火が通り過ぎてグズグズになるのを防ぐ)
2.ワインで煮る
煮切ったワインと水で煮る。(1時間~2時間)
ここで香辛料は入れない。柔らかくなるまで煮る。
と、下処理だけで、2、3時間かかります。
ここまでやると、柔らかく、かつ旨みの残るエゾシカ肉のシチューが出来上がります。
ちなみに、あとのメニューは考え中です。
ランチ営業は、もうちょっとお待ちください。
ということで、営業時間は
7/9(金)17:00~22:00
です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Comments
No comments so far.