7月9日(金)エゾシカフェ営業のご案内

今週金曜日のエゾシカフェは、ちゃんとの洋風で行きます。
やっと、エゾシカシチューの美味しい形が見えつつあります。
柔らかく、かつ旨みを残すためのポイントは、
やっぱり下処理なんですよ。

下処理の偉大さに感服しました。

1.良く焼く
小麦粉、にんにく、塩コショウで揉んでから、強火で表面をやりすぎたくらいまで焼く。
(旨みを残す、火が通り過ぎてグズグズになるのを防ぐ)

2.ワインで煮る
煮切ったワインと水で煮る。(1時間~2時間)
ここで香辛料は入れない。柔らかくなるまで煮る。

と、下処理だけで、2、3時間かかります。
ここまでやると、柔らかく、かつ旨みの残るエゾシカ肉のシチューが出来上がります。

ちなみに、あとのメニューは考え中です。
ランチ営業は、もうちょっとお待ちください。
ということで、営業時間は
7/9(金)17:00~22:00
です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

 

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