エゾシカフェ@下の谷
世田谷区三軒茶屋にあるカフェ下ノ谷にて、
本日エゾシカフェを開きました。
(下の谷縁日でもお世話になりました)
今日は、テストオープンということで、メニュー限定で告知もほとんどしませんでしたが、
10名を超えるお客様にエゾシカを食べていただきました。大変ありがとうございました。
本日のメニュー
1.エゾシカのロースト
綺麗に中がピンクで美味しくできました。
内モモを使っています。
今日の一番人気。バルサミコソースとベビーリーフか、わさび醤油を選べるようにしましたが、
やっぱり、日本人、わさび醤油ですね。
2.エゾシカのラグー
肩肉をミンチにして、トマトのミートソースにしました。
ちょっと甘めで子供味付けかもしれません。
3.エゾシカのレバーペースト
エゾシカらしいというか、レバーらしいというか。
万人受けする味ではないですが、レバー好きにはホームランです。
始めに書き忘れましたが、エゾシカフェなので、エゾシカメニューしかありません。
お店のコンセプトは、来たお客さんが、エゾシカのことを好きになる!です。
もちろん、美味しいエゾシカ料理とお酒もありますが、エゾシカについて熱く議論して、
エゾシカを好きになってしまう。
そんな不思議なカフェを目指して営業していきます。
徐々に、準備して本格オープンにこぎつけますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。
次回の告知は行いますので、よろしくお願いします。
エゾシカローストとレバーペースト
付け合せのベビーリーフは自家製です。
エゾシカのかぶりもの。
ちょっとリアルで子供は泣いちゃいそうです。
Comments
No comments so far.