渋谷の焼き鳥屋さん『あられ』

渋谷の焼き鳥屋あられにて、友人の快気祝いパーティがあり、
ついでに蝦夷シカ肉の営業をしてきました。

フレンチだけだと、季節限定(ジビエシーズンのみ)で収益が安定しないので、
フレンチ以外のお店でも蝦夷シカ肉を扱ってもらうのが目標です。

問題は
鶏肉に比べて、原価が3倍近くになってしまう。
不況で、消費者の財布の紐が固く、高いメニューに手が出ない。
といろいろありますが、 蝦夷シカの味はよく、パーティ参加者に好評でした。

お店の焼き台をお借りして、蝦夷シカ串を焼きました。
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カタ肉の串
鶏と比べると、少し固いですが、味はよい。
脂がほとんど入っていないので、レアレアでいただきます。

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撮影担当かずま君、ありがとう!!

 

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